Rasanya yang asin dan gurih, menjadikan keju makanan
favorit banyak orang. Makanan ini ternyata memiliki kandungan gizi yang
tinggi dan memberikan manfaat bagi tubuh.
Berikut ini 4 jenis keju yang perlu Anda konsumsi, dilansir melalui Boldsky.
Keju cottage
Untuk mengontrol asupan lemak jenuh, usahakan selalu mengonsumsi keju
cottage rendah lemak. Bagi vegetarian, keju cottage merupakan
alternatif sehat untuk daging. Keju ini kaya akan protein dan mengandung
kalsium, fosfor, vitamin B dan natrium. Keju cottage cocok jadi cemilan
malam yang sehat sekaligus mengenyangkan.
Keju gouda
Jenis keju ini amat baik untuk tubuh, kulit dan rambut. Keju gouda
kaya akan vitamin A, mineral seperti kalsium, fosfor dan seng. Seng
membantu menyembuhkan luka dan meningkatkan fungsi organ seksual.
Sementara kalsium membantu kesehatan tulang dan memperkuat gigi.
Keju cheddar putih
Keju ini biasa ditemui dalam sandwich atau burger yang Anda makan.
Salah satu keunggulan keju cheddar putih adalah rendah karbohidrat dan
kalori. Berarti, bagi Anda yang takut gemuk, mengonsumsi keju ini aman.
Keju cheddar juga kaya akan vitamn A dan kalsium. Vitamin A membantu
kesehatan mata, selaput lendir, dan meningkatkan pertumbuhan sel kulit
baru. Sementara kalsium memperkuat dan melindungi tulang dari
osteoporosis.
Keju mozzarella
Keju yang terbuat dari susu kerbau ini sering digunakan sebagai bahan
pembuat pizza, pasta dan salad. Keju asal Italia ini juga mengandung
protein dan nutrisi penting lainnya bagi tubuh, seperti fosfor, kalsium
dan magnesium untuk menguatkan tulang. Mozzarella juga bebas lemak
sehingga aman dikonsumsi karena melindungi kesehatan jantung dan
mengontrol tekanan darah. Seng dalam keju turut meningkatkan kekebalan
tubuh dan meningkatkan pertumbuhan tubuh.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Bila teman suka dengan tulisan di atas
saya berharap teman-teman menuliskan komentarnya
tapi tolong komentar yang sopannya
mari kita jaga sopan santun di dunia maya ini