Jumat, Mei 10, 2019

Tips Menyimpan Daging Sapi agar Awet dan Tahan Lama

Menyimpan daging dengan tepat sangat disarankan agar daging tahan lama ada baiknya memerhatikan tips berikut ini

Segera Simpan dalam Freezer
Jika membeli daging dan tidak segera memasak, maka usahakan untuk menyimpannya dalam freezer. Segera bekukan daging dengan suhu minus 1 hingga 5 derajat celsius.

Jangan Dicuci
Mungkin kita berpikir kalau daging harus dicuci terlebih dahulu sebelum disimpan. Tapi sebaiknya tidak dicuci. Kenapa? Karena kalau dicuci, kuman-kuman bisa masuk ke dalam pori-pori daging. Kualitasnya pun jadi rusak. Lebih baik dicuci kalau pas sudah siap mengolahnya saja.
Simpan Daging dengan Memotongnya Menjadi Beberapa Bagian

Agar daging mudah diolah, pastikan untuk memotong daging menjadi beberapa bagian. Simpan dalam plastik transparan. Nanti ketika butuh daging untuk dimasak, kita tinggal mengambil potongan sesuai dengan kebutuhan kita dan sisa daging bisa tetap beku dan terjaga kualitasnya. Praktis, kan?

Hindari Langsung Memasak Daging Beku
Untuk mencairkan daging beku, jangan merebusnya tapi siram di air yang mengalir. Siram daging beku yang masih dalam plastik di bawah air yang menagilir. Ketika daging sudah lunak, daging siap untuk dimasak.

Simpan Dalam Chiller Sebelum Dimasak
Sebelum memasak daging usahakan untuk melunakkannya. Bukan dengan memasaknya dengan air panas, tapi menyimpannya dalam chiller sehari sebelum dimasak. Hal ini membantu proses thawing.

Demikian tips menyimpan daging agar awet dan tidak mudah busuk. 

dsadur dari
https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3957153/tips-menyimpan-daging-sapi-agar-awet-dan-tahan-lama

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Bila teman suka dengan tulisan di atas
saya berharap teman-teman menuliskan komentarnya
tapi tolong komentar yang sopannya
mari kita jaga sopan santun di dunia maya ini